tredmils-sadala

Беговая дорожка с оборудованием для разгрузки веса тела

Тренажерный зал медицинского центра “Балтэзерс” – одно из редких мест в Латвии, где есть особая беговая дорожка или тредмил, которую можно использовать и пожилые люди, люди с нарушениями двигательной функции, а также люди в инвалидной коляске. Беговая дорожка оборудована особой системой подвесок, которая помогает людям, которые не могут нести вес своего тела, встать на ноги и использовать этот тренажер движения.

Ход процедуры Человек в инвалидном кресле, передвигающийся на костылях или без вспомогательных средств, помещается на тредмиле (скользящей беговой дорожке). Верхняя часть тела человека оборачивается поясом соответствующего размера. Пояс прикреплен к устройству, при включении которого пациент только немного приподнимается для уменьшения нагрузки, с которой он опирается на поверхность скользящей дорожки. То, насколько устройство разгружает нижние конечности, определяет физиотерапевт, под наблюдением которого проводится процедура. Поднятие тела помогает использовать беговую дорожку людям с лишним весом, проблемами с суставами, до и после эндопротезирования суставов и в других случаях.

В отличие от многих стандартных фитнес-тренажеров – беговых дорожек, наш тредмил можно запустить для очень медленного хождения, что подходит, например, пожилым людям. Беговая дорожка также оборудована регулируемыми брусьями, на которые можно опираться во время тренировки. Исследования показывают, что это устройство может улучшить качество и скорость походки, а также стабильность туловища у неврологических пациентов. Устройство также успешно используется для улучшения или сохранения качества походки у пациентов ортопедического профиля в послеоперационный период, когда запрещено нагружать тазобедренные, коленные суставы и суставы стопы.

Тредмил используют:

  • для пациентов после инсульта,
  • для пациентов с повышенной массой тела,
  • для пациентов, которым необходимо повысить физическую выносливость,
  • для пациентов с повреждениями головного и спинного мозга,
  • после операций нижних конечностей,
  • для пациентов с церебральным параличом и др.

20 – 45 min. / 10.00 – 16.00